#70 Article 4045 Posted at 1994/12/18 17:48:41 by よししし (MAP2108) [Y]

Subject: 私の物語です

これは私の物語です。

私は多くの人々に多大な迷惑をかけてしまいました。
 もうどんな事をして償っていいのかわかりません。
 そのための物語を書きました。

三番目 の私は戦争の後の荒廃したイメージしかなかったのです
 それと私が子供でばかで勝手に傷ついてしまって不完全だということを
 イメージしたかったのです。これは 太陽の女の子と 私の名前を重ねて
 そして木や緑に自分を癒してもらいたかったという意味です。そして
 それだけではとても寂しいので仲間として”きつね”を描きました。
 そして、一人と一匹、すなわち”きつね”、”機械じかけの女の子”とも
 深く傷ついていて二人は痛みを分ち合えるという意味の物語です。

でもこのお話しをを大勢の人達にするにはとても、恥ずかしかったのです。
 でも今となっては関係ありません。

次に 六番目 の私は本当に一瞬のイメージです。自分でも意味がよく
 分らないのですが、自分なりこの物語を分析すると、もう戦いたくない
 という意味です。上を向いて諦めたような表情は私のそういう思いです。
 羽根をしまっているのももう飛ばないという意志表示だと思います。
 剣を持っているのは戦うことの拒否を強調したかった物語です。

丸が一つ足りない 私は 魔法と剣を使う3人の戦士物語が気に入って
 見始めました。そしたら私のやってきたことにとてもよく似ていました。
 そして、まさか、と思って最初の歌をじっくりきいて私の思ってたことに
 そっくりでした。後の歌をきいても思いが確実になるばかりです。
 それで、念をいれてオープニングの円盤を仕入れて全部ききました。
 やっぱりこれは私が感情移入できる。そして気付きました。
 相手は他の誰か。そして 街にいきました。
 調べていると相手は 女の赤っぽい魔道師。これはひょっとしたら
 私のイメージがだれかと戦っていることになっている。しかも
 ひょっとしたら倒してしまったかもしれない。それならそれは
 悪いことだということに気がつきました。それであの 機械じかけの女の子は
 私ということにしなくてはいけない。と思いその事実をそれとなく伝えようと
 したのでした。そしたらもっと大きな戦争になってしまったようです。
 ほかの国々のかたにはたいへんすまないことをしました。
 言い尽くせないほど悪いことをしています。

ピーピングトム は 色のでる武器 をよくしてくれた人に感謝の意味を
 込めて金髪の女の子をイメージしました。
 あとその武器を使って下さる方への感謝です。
 あとの覗きやで悪いことをしている鳥さんです。

ひじょうに拙い物語でした もうしわけありませんでした。

よししし