#70 Article 4012 Posted at 1994/12/13 10:24:10 by 大友聖主 (MAP3290) [MUKUDORI]

Subject: Re:*4 緋翔伝3巻 /4010 ... /4006 /4000

>  僕も持ってますけど「緋翔伝」

わ~いっ☆ (←メイプル入っててよかったとマジメに喜ぶ私(笑))

> そういえば、これやってたのってコンプでしたよねぇ
> なんか途中でわかんなくなって見なくなったなぁ(なんか休載ばっかになって)
> 今、有るんですか、コンプって? (見ないような気がするので・・・・)

はい、物の怪と緋翔伝の第1回までは確かコンプで連載されてました。
   が、よく詳しい情報は知らないんですけど、以前コンプでやってた漫画家さん達
   と担当さん(かな?)がメディアワークスに移っちゃったらしくて、現在は
   主婦の友社から出てる「電撃コミック ガオ」とゆ~雑誌で皆さん連載して
   いらっしゃいます。その後コンプも続いてたみたいだけど...ど~なったの
   かしら。(^^;) たぶんまだあるとは思いますけど、連載してる漫画は以前とは
   全然違うと思います。
   で、この民俗大移動...ぢゃなくて(笑)、漫画家さん達の移籍(ってゆ~の
   かしら?)に伴って、以前コンプコミックスとして出したコミックを改訂版
   として電撃コミックスから出すことに。だから「物の怪」とか「魔狼王」とかの
   改訂版が出てるんですよ。

で、高崎稲荷の御神木に宿る木霊さんも
                   かっこよくて超好きだったりします(ミーハー笑)
                   桃花の姫とお似合いっ♪(^^) ☆大友聖主☆