#70 Article 4012 Posted at 1994/12/13 10:24:10 by 大友聖主 (MAP3290) [MUKUDORI]
Subject: Re:*4 緋翔伝3巻 /4010 ... /4006 /4000
> 僕も持ってますけど「緋翔伝」 わ~いっ☆ (←メイプル入っててよかったとマジメに喜ぶ私(笑)) > そういえば、これやってたのってコンプでしたよねぇ > なんか途中でわかんなくなって見なくなったなぁ(なんか休載ばっかになって) > 今、有るんですか、コンプって? (見ないような気がするので・・・・) はい、物の怪と緋翔伝の第1回までは確かコンプで連載されてました。 が、よく詳しい情報は知らないんですけど、以前コンプでやってた漫画家さん達 と担当さん(かな?)がメディアワークスに移っちゃったらしくて、現在は 主婦の友社から出てる「電撃コミック ガオ」とゆ~雑誌で皆さん連載して いらっしゃいます。その後コンプも続いてたみたいだけど...ど~なったの かしら。(^^;) たぶんまだあるとは思いますけど、連載してる漫画は以前とは 全然違うと思います。 で、この民俗大移動...ぢゃなくて(笑)、漫画家さん達の移籍(ってゆ~の かしら?)に伴って、以前コンプコミックスとして出したコミックを改訂版 として電撃コミックスから出すことに。だから「物の怪」とか「魔狼王」とかの 改訂版が出てるんですよ。 で、高崎稲荷の御神木に宿る木霊さんも かっこよくて超好きだったりします(ミーハー笑) 桃花の姫とお似合いっ♪(^^) ☆大友聖主☆