#70 Article 3992 Posted at 1994/12/08 06:14:43 by 西形きみかず (MAP3788) [TOJOUREI]

Subject: Re:*5 11月の東京都指定不健全図書リストです /3981 ... /3954 /3953

MUK さん、重ねての質問、ありがとうございます。いやぁ、いつも
あんまし反応がないんでレスが付くだけで大喜びです、ホントホント
あと、別に MUK さんの書き方が誤解を招きやすい…とは私、感じ
ませんでしたけど…。まぁお気軽に質問ください。

で、流通自主規制の適用ですが。
「三回連続」だったはずです。隔月誌が対象にならないのは変です
からねぇ…。
でも今回あったように、増刊と本誌が指定されれば一か月に2回
連続! ということも有り得るわけで…危ないですねぇ。これ。

あと審議会の委員ですが。
ちょっと手元に資料がないんで、名簿は作れないんですが、
「自治体首長」「都議会代表」「業界団体代表」「健全育成団体代表」
「有識者=大学教授クラス」…なんかによって構成されています。

自治体首長は確か、大田区長が入っていたと思います。他に都議会議員とか、
健全育成団体ってのはPTAとかボーイスカウトとか、まぁそんなところ
だったと記憶しています。名簿は入手しだい、UPしましょう。重要でしょ
うから。

判断基準も曖昧です。正直にいって、恣意的に運用されているニオイが
します。

西形 公一

*私は MUK さんが「知らなさすぎる」とは、全然思いませんです。
 むしろ私の方が情報を提供する以上のことをしていませんから…。
 そっちの方が問題です>自分