#70 Article 3982 Posted at 1994/12/07 18:59:18 by TWIN TOWER (MAP4424) [KAWAHARA]
Subject: Kawahara Izumi
鏡 改めの 浅茅(=TWIN TOWER)です 川原 泉さんの「笑うミカエル」を読みました。笑いました。純粋なエン タ-テ-メントととして大変面白かったです。3人の性格、行動に悪意がな いのがいいですね。多くの漫画やアニメでキャラクタ-の性格のリアルさを 増すためということで、嫉妬などの心をキャラに植え込んで「リアルだ」な どと喜んでる人達にこういう素直な漫画を読んで考えて欲しいとも思いまし た。 3人はそれぞれコロボックル、オスカル、ケンシロウという愛称を貰って いますが私が好きなのは、コロボックルちゃんだったりします。話がすすむ と体型がSD化する機会が多くなったと思ったら3巻でSADなシ-ンです。 ん-、でもこういう話もいいかな?でも、ケンシロウとか言って分からない 人がでるのも時間の問題かな。 この漫画で「源氏物語」について3人3種の意見を結論していますが便乗 して私も書いちゃいましょう。「光源氏とゆ-人は、その女の人自身を愛す のではなく、その女の人の母に似た面影を追い求めたシャア・アズナブルの 様な人である。」 川原泉にはまっていく-