#70 Article 3957 Posted at 1994/12/02 19:36:06 by モトラ (MAP3858) [GOHMANISM]

Subject: Re:*7 ふざけるな!「噂の眞相」!! /3948 ... /3909 /3908

まずは謝罪です。

先の※※以降の一文は、メイプルの理念に反し、同時にエイジ氏に対して著しく
礼を欠いたものでもあり、氏に対し深く謝罪させていただきます。

TOSHIさん、私の失態に対してたびたびのご指摘、感謝に耐えません。
どうもありがとうございました。、

さて、小林に脅迫の意図があったか無かったかについて。

やはり私には、あったとは思えません。脅迫する理由がみつからないのです。

あの回の発表当時、小林が糸圭や永尾に対して、論で圧倒的に不利で、
今にも言い負かされてしまいそうだったというならわからないでもないですが、
今一度読み返しても、そのようには思えません。ましてあの回は小林への
応援レターのオンパレード。わざわざ脅迫のために、あの手紙を公開する必然性は
ないと見るのが妥当なのでは…

…話は変わって。私の書き込みに対する様々なご意見を頂いて、

「何故、私はこうまで小林や末永女史を支持するのか? やはり小林に煽動
(洗脳?)されているだけなのか?」

についてあれこれ考えてみたところ、ふたつの理由が浮上しました。

で、その理由なのですが…ひとつ目は余りに個人的な事由で普遍性に乏しく、
もうひとつに至っては過去に自分が犯した「罪」に係わるものであるため、
ここではお話できません。コレジャ セツメイニモ ナンニモ ナッテ ナイデスネ。 ゴメンナサイ_(__)_

説得力のカケラもありませんが、このふたつの件(特に後者)に対する
私自身のウラミツラミを克服できない限り、私は小林を支持することでしょう。

数年後、小林を支持した事を自分はどう感じているのか。
恥年表に記載される項目がまたひとつ増えるのか。あるいはそうならずに済むのか…

ちょっと怖いけど、興味があります。

モトラ