#70 Article 3841 Posted at 1994/10/29 08:24:40 by KYOGO (MAP2034) [MOON]

Subject: Re: Re: Re: セーラームーンもどきの小説 /3838 /3834 /3829

あはははは、買って、もう読んでしまいました。
笑えるわ、こりゃ。

それぞれのセー○ー服美少女を責める方法が必殺技の名前になってるあたりも大爆笑。
(ただし、それを全員分やらなかったのは納得いかないぞう(^_^;))

なお、内容的にはそーとーエグいので(けっこう残虐)、
そこのウブな貴方や、セラ○ンのキャラに愛がある人は読まない方がいーかも。
(いや私はけっして愛がないわけでわないが(汗)楽しく読みました)

・・・しかし、アニパロだと言ってしまえれば楽なのを、各キャラの外見や性格、
コスチュームのデザインなどを、いちいち細かく描写してるのは御苦労なかぎり。
あ、うさぎのブーツの色、まちがえてやんの(笑)

ところで、完全なあてずっぽうだけど、この「松平龍樹」ってヒト、
ナポレオン文庫でも2冊くらい書いている、「龍門主樹」と同一人物ではないかしら?

根拠:
ペンネームが似てる(笑)
文章の感じがなんとなく似ている。具体的には
・悲鳴などの、擬音の使い方が似てる
・振りがなで別の言葉に読ませる手法を多用するのが似てる
・背景説明の部分になると文章が急に大きく構えた感じになるのが似てる
・ひとつひとつの責めのシーンが単調なのが似てる(笑)

龍門主樹、以前同人誌で読んだラムネ&40小説はすごく好きだったんだけどなー。

KYOGO