#70 Article 3821 Posted at 1994/10/25 19:16:29 by モトラ (MAP3858) [GOHMANISM]
Subject: Re: ゴーマニズム宣言関連 /3801
事態はもっと深刻でした。 ピャーポこと末永秘書が退社されたそうです。件の記事中で過去を暴かれた(私は別に 屁とも思わんが)のが原因で、不眠症状態が続いていたらしい… で、両方の主張を読んだかぎりの感想。 結局「噂の真相」は小林が「カバ焼きの日」で皇室ご一家を「いい家族」と言ったり、 石原や小沢等タカ派政治家や、鈴木邦男と会ったコトが気に入らないのでしょう。 今まで小林にケンカ売ってきた奴ら同様、なんともスケールの小さい連中… そう言えば「反権力」でしたっけ、「噂の真相」のポリシーは。実力以上に高邁な ポリシーにガンジガラメになると、モノの見方にバイアスがかかって、正常な読解力が 低下してしまうものなのね。自戒。 反権力を掲げてやってることはスキャンダル漁り… モトラ ※あらためて「噂の真相」に目を通してみると、フロントページで取り上げられた 少年チャンピオン連載マンガの自主規制問題で、「ゴー宣」を例に挙げて チャンピオン編集部を批判してるあたりがなんとゆーか…