#70 Article 3786 Posted at 1994/10/20 02:32:24 by ヨッシー2 (MAP3108) [DENGEKI]

Subject: コミック電撃大王Vol.3

コミック電撃大王Vol.3 を買ってきました。凄いですねえ、マイナー系と自称
 してますが、作家の集め方が(^^;  とりあえず、目についただけでも、

うたたねひろゆき、土屋杏子、小野敏洋、冨樫、ぶるまほげろー、
  安永航一郎、摩訶不思議、中村博文、蘭宮涼、新貝田鉄也郎、
  うるし原智志 ・・・・の各氏。

小野敏洋氏の「インカちゃんZ」、頭の「かぶりものブルマーまんが」って
 フレーズが泣かせます(笑)。 安永航一郎氏の「アナルマン対D・N・A」、
 もう相変わらずです。涙が出ます(^^;  山下いくと氏の「ナイフエッジ」、
 本編となる「風の住処」を読んだことがないのですが、久々に執拗なメカ描写
 と、お約束ですがどうしても気に入らずにはおれない、AIネタという事で、
 気に入ってしまいました。 あと、せたのりやす氏の「ガンドライバー」。
 画力がありますねぇ。客に買われたりしない娼婦って、なんやー!!といいつつ、
 たれ目でしもぶくれのパールちゃん(16才)、かわいいです(爆)

いやー、久々に「当たり!」のコミック誌だと思いました。Vol.1 から
 買わなかったのが悔やまれます(^^;

ところで、山下いくと氏、せたのりやす氏、って今までにどんなものを
 描いているんでしょうか、このふたりの作品は、今回、凄く気に入りました。
 どなたかご存じならば教えていただきたいんですが・・・

と思ったら、せた氏は後にインタビューが載ってました(笑)
 自己レスです(笑)学研から「錠前戦士キーマスター」ってのが
 出てるそうです。ということで、山下氏のほう、どなたかご存じありませんか?

MAP3108  ヨッシー2