#70 Article 3771 Posted at 1994/10/16 12:50:57 by 鏡 (MAP4424) [COBALT]
Subject: なんて素敵にジャパネスク
最近、友達に「なんて素敵にジャパネスク」(コミックス)をか りて読んだんですけど、いいっすね-。 瑠璃姫のぶっとびかたがたまりません。あの時代あんなお姫様は 存在していなかった(できなかった)だろ-な-と思いながらも原作 者はいい所に目をつけたな-と思いました。 コミックスを全巻読み通したあと原作を買って読みはじめました がもっと状況描写、心理描写に凝ってもよかったかな?とも思いま したがなかなか良かったです。続きを買って読みたくなりました。 が、しかし「なんて(以下略)」の4巻は気になるな☆その名も ずばり<不倫編>。誰が誰と不倫するのだ。高彬と二姫?でもこれ は二姫が結婚してなければ不倫にならないし・・・。別の人妻?ま さか瑠璃姫と鷹男の帝か?ひょっとして裏技○○君? 所で、この本のように古典の世界を気軽に読める本はないですか? あったら教えてください。 実際の平安朝の物語でいうと瑠璃姫は虫愛ずる姫君のような感じ ですね。 かって文学部国文学科か史学科に行きたかった・・・ 水鏡 改め 鏡(きょうとよんで下さい)