#70 Article 3687 Posted at 1994/09/24 00:15:16 by かくた (MAP4496) [IICHIKO]
Subject: Re:*4 GIRLS’TALK II /3682 ... /3674 /3673
>*マニアはもっといますから……。「漫画ゴラク」のかくた氏とか。 別に上の文句に反応したわけではないのですが、なんか自主管理が聞きかじりの情 報しか流してないようですので、直接の知りあいである玄田生に聞いてきました。 プロデビュー前には山本直樹さんのアシストだったそうです。「極めてかもしだ」 の頃までだそうな。 「花いち」は初期からの(5、6年前か?)常連で、読み切りシリーズの『GIR L’S TALK』が始まったのは確か4年前。その前にも別タイトルの読み切りシ リーズがあったらしい。 美少女エロ系の仕事は「花いち」だけですが、レディスでは超売れっ子で、よく特 集号が出ているようです。仕事は早いわどんなジャンルの絵柄でも描きわけられるわ でうらやましい人だと玄田が言ってました。 てな具合でこれまでに描いた作品てのはかなりの量になりますが、それにもかかわ らず単行本はいまだに1冊も出ていないとか。過去の作品を読みたい場合は残念なが ら古本屋でそのテの雑誌をあさってみるしかないようです。 あといろいろと面白い話も聞いたけど人のプライバシーに関わることだから秘密に しておこう。読者にいろいろ想像させるのも面白いから性別も秘密(笑)。ちなみに、 よく人に「少年のようだ」と言われるそうです。玄田に言わせると「ちまちました美 人」だって。 かくた