#70 Article 3610 Posted at 1994/09/05 03:03:24 by MSP-Iris (MAP4370) [TOKIMEKI]

Subject: ときめきトゥナイト(第3部)終了

そんなこんなで、ときめきトゥナイト(第3部)が今月号のリボンで終了して
しまいました。悲しいです。中学生編になった時に「幼稚園/小学生の頃の方が
かわいかったぁ」とかいろいろ文句も言ってましたが、終わってしまえばやっぱ
り悲しい(というか淋しい)です。

それにしても、この終わり方...本当にこれが「ときめき」の最終話なの?

この唐突とも言える話の展開は? 開陸というキャラはフォローしなくていい
の? 新庄という(どちらかと言えば)突然出て来たキャラと愛良との関係をこ
んな結末(及び書き方)にしていいわけ? 等々...

たとえ第4部が将来描かれるとしても、これは一段落つけるにはちょっとねぇ、
とあたしには思えるのです。

なんか、納得いか~ん! ってのが正直なところです。姫ちゃんのリボンの最
終話のときも納得いかなかったんだけど、どうもりぼん連載の長編の「終わり方」
が...編集社の商業主義と作者の妥協によって成り立っているんだったら、そ
れは止めて欲しい。姫ちゃんは単行本収録にあたって加筆修正があるので、その
分救われてはいますが。
 もっともこっちの意向を伝えてない読者にも責任はあるけど。
#でも全プレは応募してるぞ。

ママレや天ないも同じ様な終わり方をするんじゃないかと思って戦々恐々です。

MAP4370  MSP-Iris