#70 Article 3601 Posted at 1994/08/29 17:32:01 by 水鏡 (MAP4424) [F.S.S]

Subject: Re: フランス語がわからない・・・ /3587

>  ファイブスターを最近読み初めて凄くおもしろかったのですが3巻の
> ラキシスとDrモラードの会話がフランス語なので内容がわかりません。
> 誰かやさしいお方、教えて下さい。

ファイブスタ-を読みはじめたとのこと、はじめは設定が複雑なので読み進むのに時間
がかかるとはおもいますが、一度わかればOKなので何回でも読んでくださいませ。本当に燃
えたなら設定資料集など多数ありますので読んでみても楽しいと思いますよ。
  3巻P48からP52までのモラ-ドとラキのフランス語の会話はムグミカがヤ-ボに言った
台詞と同じです。そしてラキはソ-プに「あなただけは・・・・私を責めないでくださいね
・・・」と来るわけです。何を責めないで、と言ったのはおわかりですよね。

3巻の「私と同じ・・・・ロボットのお前なの・・・・ね・・・」のあたりと
5巻の「わからんやつだ・・・・・求めるものをより理解したいと思うのは当然のことじゃ
ないか」
最近では「私たちのことを生まれる前から・・・・そして死んでいったあとも覚えていて
くださる人・・・」
のあたりが私のお気に入りです

再び映画化をしてほしいよ-とF.S.Sのことを思っている           水鏡