#70 Article 3548 Posted at 1994/08/04 09:48:39 by ゆ~さく (MAP1754) [TAKEMOTO]
Subject: Re: Re: トゥインクルスターのんのんじー /3546 /3536
これって、アニマルに載ってる時はブツ切りで食い足らなくて今イチだったけど、 連続して読むとマニアックで面白いっす。「あおいちゃんパニック!」の時に感じ られた活き活きとしたSFおたくダマシイを感じますね。 個人的には、ここんとこの単行本では「ねこめ~わく」とコレがいっとう好き。 のんのんじーと一月が眼力とヒュプノボイスでジャレあってるその後ろで 外野が「怪竜大決戦」とか「スキャナーズ」とか言ってるマニアックさが好き(笑)。 宗教軍事国家であるらしいトカゲ人達もイイぞ(^_^)。 母船はトカゲの神だか巣の父だかの格好をしてるし。 「あおいちゃん」の昔から、この種族は悪どくてバカなのね(笑)。 通行人役とかのエキストラで、パフパフとかホルグルゥとか出ないかな。 竹本 泉ほにゃらら世界ラブコメ風 味付けショートショート版スタートレックと ゆーところでしょーか。 "スターピースとのばかし合い的小ネタの連続"がスタトレをラブコメにした様な 楽しい居心地のいい世界へと誘います。 ゆ~さく!