#70 Article 3427 Posted at 1994/06/30 05:31:16 by KYOGO (MAP2034) [BUNNY]
Subject: Re:*9 今号のコミックBunny /3388 .... /3295 /3293
さて、返事がえらく遅くなってしまいまして大変申し訳ありません。 決して、返事をしないつもりでいたのではないのです。 ISAM さんからの3回目の書き込み (Article 3323) を読んだ時点で、これは ちょっと本腰を入れてしっかり答えないといけないな、と思いまして、 (なにせ、ISAM さんが珍しく手の内を見せてきましたからね) それで、かえって手をつけるのがなんとなく後回しになってしまい、 ずるずると返事が遅れてしまいました。すみません。 でも、返事をするつもりがなかったわけでなく、その間ずっと、どういう返事が いいかなあ、とうだうだ考えてはいました。 以下に書くのは、Article 3388 を読む前の段階で考えていた、Article 3323 に 対する直接のレスです。 Article 3388 を読んだことによって内容が変わってはいません。 ----------------------------------------------------------------------- お説、楽しく読ませていただきました。とても面白かったです。 とうに気づいていらっしゃる通り、私は、そのへんのことに関しましては、 じつに無自覚に書いておりますので、このように指摘されると、 なるほど、そうなのかー、と感心してしまいます。 ISAM さんや、TOSHI さんのような方は、私なぞがお気楽に使いとばしている 言葉や文章に対して、実にきちんといろいろ考えていらっしゃるのですね。 いやぁ、私には、とてもマネできません。 そんなだから、私は TOSHI さんからしょっちゅう、 「KYOGO さんは何も考えていないんだから」と叱られてしまうのですけど。 そんなわけですので、ハリウッド的うんぬん、という今回の話題に関しましては、 私の対応できるレベルを超えてしまいましたので、これ以上のコメントは こちらからはいたしません。 いや、お答えしようにも、どう答えていいものやら、さっぱり出てこないもので(^_^;) ----------------------------------------------------------------------- 以上、Article 3323 へのレスです。 これはそのまま、Article 3388 へのお答えにもなってると思いますが、 ついでながら付け加えますと、 >僕はKYOGOさんの言説には時として苛立つののです。 この苛立ちは、おそらく TOSHI さんの感じている苛立ちと同種のものではないかと 思います。それがどういうものかを、私も今では、多少理解することができます。 #22 で TOSHI さんと何度かやりあって、双方ぼろぼろになった成果として(^_^;)、 ようやく私も少しながら気づくことができました。 まあ、気づいたからといってどうなるものでもないのですが。 (そもそも、なんとなく気づいた程度で、本当のところ理解しているかどうかも 怪しいですからねー(^_^;)) なお、当然これも気づいていらっしゃることと思いますが、 ISAM さんの苛立ちの裏返しとしまして、 私も、ISAM さんや TOSHI さんの言説には、時として苛立ちます。 それは、ぶっちゃけた表現をすれば、あーもう、この人達は、なんだって そんなことにいちいちこだわってしまうんかいな、みたいな苛立ちです。 まあ、私はその苛立ちは、瞬時に忘れてしまいますけど(^_^;) 私は、ISAM さんの苛立ちは、花島タケオを見る蟹江凱の苛立ちのよーな ものであろうか、と想像しております。 (かわぐちかいじの昔の名作「はっぽうやぶれ」の・・・) そしたら私は花島タケオか?(^_^;) ちょっとカッコ良すぎですね、すいません(^_^;) なお、 > もちろん、聞き方もまずいのでしょうがKYOGOさんの質問に対しては、できる限りま >じめに答えているつもりなのですが、いざKYOGOさんに質問してもまじめには答えてい >ただけないということに対する苛立ちもあります。 ここに関してだけは、もしも誤解なさってたら解いておきたいのですが、 以前 MUK さんに諭されて以来、私はずっと、ISAM さんの書き込みはまじめに 読んでいますし、極力まじめに答えています。 今回の件に関しては、私の答えがまじめでないと受け取られたとかもしれませんが、 それは、ISAM さんの最初の書き込みが、ややおふざけ調の雰囲気のもので、 (でしたよね?)そこから始まったからです。 KYOGO