#70 Article 3427 Posted at 1994/06/30 05:31:16 by KYOGO (MAP2034) [BUNNY]

Subject: Re:*9 今号のコミックBunny /3388 .... /3295 /3293

さて、返事がえらく遅くなってしまいまして大変申し訳ありません。

決して、返事をしないつもりでいたのではないのです。
ISAM さんからの3回目の書き込み (Article 3323) を読んだ時点で、これは
ちょっと本腰を入れてしっかり答えないといけないな、と思いまして、
(なにせ、ISAM さんが珍しく手の内を見せてきましたからね)
それで、かえって手をつけるのがなんとなく後回しになってしまい、
ずるずると返事が遅れてしまいました。すみません。

でも、返事をするつもりがなかったわけでなく、その間ずっと、どういう返事が
いいかなあ、とうだうだ考えてはいました。
以下に書くのは、Article 3388 を読む前の段階で考えていた、Article 3323 に
対する直接のレスです。
Article 3388 を読んだことによって内容が変わってはいません。

-----------------------------------------------------------------------

お説、楽しく読ませていただきました。とても面白かったです。
とうに気づいていらっしゃる通り、私は、そのへんのことに関しましては、
じつに無自覚に書いておりますので、このように指摘されると、
なるほど、そうなのかー、と感心してしまいます。

ISAM さんや、TOSHI さんのような方は、私なぞがお気楽に使いとばしている
言葉や文章に対して、実にきちんといろいろ考えていらっしゃるのですね。
いやぁ、私には、とてもマネできません。
そんなだから、私は TOSHI さんからしょっちゅう、
「KYOGO さんは何も考えていないんだから」と叱られてしまうのですけど。

そんなわけですので、ハリウッド的うんぬん、という今回の話題に関しましては、
私の対応できるレベルを超えてしまいましたので、これ以上のコメントは
こちらからはいたしません。
いや、お答えしようにも、どう答えていいものやら、さっぱり出てこないもので(^_^;)

-----------------------------------------------------------------------

以上、Article 3323 へのレスです。
これはそのまま、Article 3388 へのお答えにもなってると思いますが、
ついでながら付け加えますと、

>僕はKYOGOさんの言説には時として苛立つののです。

この苛立ちは、おそらく TOSHI さんの感じている苛立ちと同種のものではないかと
思います。それがどういうものかを、私も今では、多少理解することができます。
#22 で TOSHI さんと何度かやりあって、双方ぼろぼろになった成果として(^_^;)、
ようやく私も少しながら気づくことができました。

まあ、気づいたからといってどうなるものでもないのですが。
(そもそも、なんとなく気づいた程度で、本当のところ理解しているかどうかも
 怪しいですからねー(^_^;))

なお、当然これも気づいていらっしゃることと思いますが、
ISAM さんの苛立ちの裏返しとしまして、
私も、ISAM さんや TOSHI さんの言説には、時として苛立ちます。
それは、ぶっちゃけた表現をすれば、あーもう、この人達は、なんだって
そんなことにいちいちこだわってしまうんかいな、みたいな苛立ちです。
まあ、私はその苛立ちは、瞬時に忘れてしまいますけど(^_^;)

私は、ISAM さんの苛立ちは、花島タケオを見る蟹江凱の苛立ちのよーな
ものであろうか、と想像しております。
(かわぐちかいじの昔の名作「はっぽうやぶれ」の・・・)
そしたら私は花島タケオか?(^_^;) ちょっとカッコ良すぎですね、すいません(^_^;)

なお、

> もちろん、聞き方もまずいのでしょうがKYOGOさんの質問に対しては、できる限りま
>じめに答えているつもりなのですが、いざKYOGOさんに質問してもまじめには答えてい
>ただけないということに対する苛立ちもあります。

ここに関してだけは、もしも誤解なさってたら解いておきたいのですが、
以前 MUK さんに諭されて以来、私はずっと、ISAM さんの書き込みはまじめに
読んでいますし、極力まじめに答えています。
今回の件に関しては、私の答えがまじめでないと受け取られたとかもしれませんが、
それは、ISAM さんの最初の書き込みが、ややおふざけ調の雰囲気のもので、
(でしたよね?)そこから始まったからです。

KYOGO