#70 Article 3423 Posted at 1994/06/29 22:54:30 by 梶原 建一 (MAP2808) [NO.009]

Subject: 某サイボーグ漫画の話(^_^; (Re: 北海油田大パニック海鳥を守れ!(お子さまはまねしちゃだめだよ)) /3397 ..... /401(#149) /398(#149)

> へぇー、修正されちゃったんだ。どんなふうになったのか見てみたい。

『銀色は鎧のようにメカニックな色だから 『銀色は少なくとも黒よりはすばらしい
 敵に与える印象も強く・・・・・・』   色だと・・・・・
                     わしは本人のためをおもって・・・・』

『***は               『***は
 それを悲しんでいるんですわ!      わたしたちがおもっているより・・・・
 人間としてありたいと思っているんです! 黒いはだをひけめにはかんじていませんわ
 戦う武器としてではなく』        むしろほこりにおもっていますわっ』

《修正後》               《修正前》

と、こんな感じになってます。
 始めの『』が博士、後のが3番目のサイボーグの台詞。
 どう考えたって修正前の方が訴えかけるモノが大きいと思うんだが・・・。

> そういや移民編の最後の方も変更されてますよね。私が知ってるのだと3種類。

これって、未来人に腕がなかったり足がなかったりする理由のことでしょ?
 違うのかな?
 もしそうだったらストーリー半ばの事ぢゃないかな(^_^;?
 いわゆる、足や腕がないのは放射能のせいで『○た○』になったっていうのと異常成長
 した虫や食肉植物に食べられたって内容。
 後、もう一つあるんですか?

私この漫画、秋田書店刊の全15巻を3回ほど購入売却を繰り返して今はハードカバー
 の奴を20巻迄持っていたりします(^_^;。
 ところで、『神々との闘い』って知ってます?
 9番目と3番目が一線越えちゃう話が載ってるらしいけど見た事無いんだよなぁ。
 後、8番目の色恋沙汰も載ってるらしいんだけど・・・・・。
 ねぇねぇ、『天使編』わぁ、ねぇ、『天使編』(^_^;。

MAP2808 梶原 建一