#70 Article 3345 Posted at 1994/06/13 23:54:04 by ヨッシー2 (MAP3108) [MACAROON]

Subject: う~ん、これは??(^_^;)「Macaroon(マコロン)No.3」

表紙のイラストに「おっ」と思い、「オリジナルBISHOWJO
 バラエティーコミック」(しかし、間抜けなキャッチコピーですね(^_^;)
 というのを目にして、「そっち方面のアンソロジーかぁ」と思って買った
 「Macaroon No.3」ですが・・・Hが少ない(笑)
 「たつねこ氏が書いているからまぁいいか。」とはかたづけられないほど
 ・・・ よく見たら青磁ビブロスの本じゃないですか。一体どういう読者
 層を想定しているのかと思って、読者欄をみたら、一応男向け美少女誌と
 うたっているんですが、そこはさすがに青磁ビブロスの本。編集者が「こ
 こまで、なんか男からのお便りが少ない気がする」と書けば、採用されて
 るはがきも、レズからとか、ロリコンの女性(^_^;)からとか。あと、美少
 年本だと思って買った女性とか・・・
  と、とんでもない本を買ってしまった・・・(^_^;)

付け加えておきますと、イラストとしてみた場合、そこいらにあふれる
 雑誌に比べると、かなりレベルは高いです。なんか、桜桃書房系の女性漫
 画家に近い雰囲気を持っているようです。ただ、やおい本つうか、Hコミ
 ックとしての基本を押さえていないような・・・

とにかく、かなり毛色のかわった本ではあるので、一度目を通してみる
 のも、悪くはないと思います。

MAP3108  ヨッシー2