#70 Article 3313 Posted at 1994/06/03 04:59:24 by KYOGO (MAP2034) [BUNNY]

Subject: Re:*5 今号のコミックBunny /3310 ... /3295 /3293

はぁー、どうもよく解りませんです。

>「ラストで云々」といった紋切りなコメントに
>示されるような、「不完全な創作だったものが、ある補充によって完成される」とい
>うフイクション自身が、すでにハリウッド的だなあと思っただけです。

あたしゃ、「不完全な創作」だとも思ってませんし、
「なにかを補充して完成される」とも思ってません。
前回もいったように、何か別のラストを考えてたわけではないですよ。

まー、何にせよ、あたしゃハリウッド的というのがどーゆーものか
わかってませんので、「それはハリウッド的だ」と主張されれば、
あ、そーなんですか? としか言いようがないですが・・・

でも少なくとも、「人間万歳」やら「人間中心指向」とかは全然ないっす。
それって、私の指向からはもっとも遠い言葉ですね。
そんなこと言うよーなやつらはでーきれーだ、って感じ(^_^;)(^_^;)

ところで、私のあげた例、何も達成できずに終わり、とか、虚無感を残すラスト、
とかって、ハリウッド的なんですか?
ハリウッド映画って、そんな作品が多いのでしょうか?(^_^;)(^_^;)

>しかしこれって、なにも示してないセリフです。

そうですか。そうかもしれません。
私はこれにいろいろな意味を読み取りましたけど。

>それを描写するのは漫画ではなく、小説の作業なんじゃないかと思います。

漫画だろうが小説だろうが、両方どっちをやったっていいと思いますし、
やりかた次第でどちらだって描写する力があると思います。
そんな、可能性を限定するような言葉、悲しいですよ(^_^;)

KYOGO