#70 Article 3313 Posted at 1994/06/03 04:59:24 by KYOGO (MAP2034) [BUNNY]
Subject: Re:*5 今号のコミックBunny /3310 ... /3295 /3293
はぁー、どうもよく解りませんです。 >「ラストで云々」といった紋切りなコメントに >示されるような、「不完全な創作だったものが、ある補充によって完成される」とい >うフイクション自身が、すでにハリウッド的だなあと思っただけです。 あたしゃ、「不完全な創作」だとも思ってませんし、 「なにかを補充して完成される」とも思ってません。 前回もいったように、何か別のラストを考えてたわけではないですよ。 まー、何にせよ、あたしゃハリウッド的というのがどーゆーものか わかってませんので、「それはハリウッド的だ」と主張されれば、 あ、そーなんですか? としか言いようがないですが・・・ でも少なくとも、「人間万歳」やら「人間中心指向」とかは全然ないっす。 それって、私の指向からはもっとも遠い言葉ですね。 そんなこと言うよーなやつらはでーきれーだ、って感じ(^_^;)(^_^;) ところで、私のあげた例、何も達成できずに終わり、とか、虚無感を残すラスト、 とかって、ハリウッド的なんですか? ハリウッド映画って、そんな作品が多いのでしょうか?(^_^;)(^_^;) >しかしこれって、なにも示してないセリフです。 そうですか。そうかもしれません。 私はこれにいろいろな意味を読み取りましたけど。 >それを描写するのは漫画ではなく、小説の作業なんじゃないかと思います。 漫画だろうが小説だろうが、両方どっちをやったっていいと思いますし、 やりかた次第でどちらだって描写する力があると思います。 そんな、可能性を限定するような言葉、悲しいですよ(^_^;) KYOGO