#70 Article 3217 Posted at 1994/05/01 20:43:09 by ひろひろ (MAP3396) [RURUCHN]
Subject: 星の島のるるちゃん(祝!コミックス発売)
最近、少女型の人工知能が出て来るマンガ(「僕のマリー」と「ぶっとび!CP U」と週マガで始まったやつと、あともうひとつあったけど忘れた)がいろいろ 連載されてるようですが、なーんか肌に合わないというか、「捨ててこい!俺の 求める人造人間ものはまだ遠い!(C)ホクトノケン」状態。 で、いまなにが楽しみかっつうと「星の島のるるちゃん」に出てくるエリ・フラ クソンなんだな。ちっちゃな体にスーパー馬力、オーバーヒートで煙をふいて、 水に弱くてデコがひろい! ようやくコミックスが出たので嬉しい。さすがにこれだけのためになかよし買う 気にはならなかったんで、人に見せてもらった回しか知らなかったんだよね。 まあ、この作品はエリちゃんでてるから好きというだけではなくて、話も「科学 冒険漫画」ってかんじでいい。 「星の島通信」読んでメロメロの ひろひろ