#70 Article 3042 Posted at 1994/02/27 08:33:17 by OG (MAP1820) [JUBAKO]
Subject: 重箱の隅(3037よりフォロー)
僕も、この雑誌ではこれと「ベルセルク」が楽しみです。 あさりよしとお先生が傾倒している「キャラ」ならわかるし、 #昨年度ならば表紙絵にまでなった「萌ちゃん」とか^^。 #夏も冬も仕事がらみで時間がとれず、探し切れなかったけど、 #「萌ちゃん本」出てたのかな? 好きな「作品」はゆ~さくさんのリーク(^^)や作品から推測できる けど、「評価」している作品はわからんもんな。僕が昨年度でベスト だった『恐竜惑星』だって、「設定マニアの自己満足」とか酷評され そうだし。 でも正論。漫画やアニメには、まともな「評論」がほとんどないもの。 権威主義は嫌いだけど、よかった探しやなれ合い、ひいきの引きたおし だけじゃあ、所詮「子供&マニア」向けの商品で終わってしまう。 お気楽に楽しむのもいいけど、それだけじゃ足りないよね。 どんな分野でも、理想と現実のギャップはいかんとしがたいけど。 信じるだけじゃなくて、実践していきたいなあ、と。志だけでも。 あー、ガラにもない。 OG #見てみたいもの。あさりよしとおと小林よしのりの対談。 # # 所詮このレベル OG