#70 Article 2985 Posted at 1994/02/03 03:39:20 by みるっひ (MAP3441) [MARMALADE]

Subject: Re:*7 ママレード・ボーイ /2979 ... /2965 /2963

<Article 2973 -->
> あああああ・・・・
> わたしは期待しないっす りぼんとはいえ実質 マーガレット的なお話しのすじです

どう見てもアニメ化して受ける作品とは思えませんねぇ~

>  もっと他にあたりそうな少女漫画ないのかなぁ?

★『りぼん』では・・・ ちょっと思いつきません。
 この頃、『りぼん』で楽しみな作品が少なくなってしまって悲しいです。

★『ちゃお』では「ワン・モア・ジャンプ」 赤石路代
        「ひとりじゃないもん!」 佐柄きょうこ
 あたりがアニメ化されると嬉しいです。

あっ 「ち~くれまっか!伝説」河井りつ子 も結構良いかも。

★『なかよし』では「くるみと七人のこびとたち」 高瀬綾
         「魔法騎士レイアース」    CLAMP
         「星の島のるるちゃん」    ふくやまけいこ
 あたりがアニメ化されるだろうと予想していたのですが

<Article 2978 -->
> なかよしで連載中の「(超)くせになりそう」(原作/芳村 杏 絵/なか
>の弥生)がアニメ化だそうです。3月号でアニメ化決定のお知らせがあ
>ります。4月号で詳しく載せるそうです。

外れでしたね。残念。

-----・-----・-----・-----・-----・-----・---
<Article 2975 -->

>あたるかどうかはともかく、星の島のるるちゃんやって欲しいな。
>でもあの絵はセルアニメにはむかないかな。

絵も内容もアニメ向きだと思いますよ。
 アニメ化して欲しいですね。

-----・-----・-----・-----・-----・-----・---
<Article 2979 -->
> 萩岩睦美さん とか 太刀掛秀子さん とか 佐藤真樹さん 
> とかも見てみたいにゃ~

萩岩睦美さんのは私も見てみたいなぁ~
 「銀曜日のおとぎばなし」あたりがいいけどアニメ化するんだったら
 「アラビアン花ちゃん」や「くるみの森」の方が向いてるかな。

MAP3441 みるっひ