#70 Article 2793 Posted at 1993/11/02 02:50:48 by PAZ (MAP2562) [HIWATARI]

Subject: アクマくん魔法★BITTER / 日渡早紀

古い作品で恐縮ですが・・・最近、マジメに学校に通い出した関係で、
 あり余る通学時間を、古本屋で買っておいてそのままにしてあった
 コミックの消費に使用しています。

先週はアクマくん魔法★BITTER を読みました。
 うーん、やはり泣いてしまいました。

僕はぼく地球よりも、アクマくんシリーズの方が好きなんです。
 アクマくんシリーズは、これ以後、もう出ていないのかしら・・・。

(しかし内容やキャラを忘れているものですね・・・結局、これを読むために
 「アクマくんにお願い」から全部読み直してしまっいました・・・(^_^;))

なんて言っても、キーエちゃんがカワイいっ!

それに、2級天使のカイエちゃんも、とってもらぶりぃです。
 4巻の p.53 の最後のコマの、決意に燃えるカイエちゃんが
 たまりませんっ!

シヴァもステキ!☆ うーん、みんなに幸せになって欲しいです。

魔法☆SWEET の方は、美沙樹ちゃんは素晴らしいキャラだと思いますが、
 このお話は消化することができませんでした。
 どうやら、僕は日渡さんの言う「こーいった話を受け入れられない人」の中に
 入ってしまいそうです。

ところで、日渡さんのマンガを読むと、
「マンガ家って、つくづく大変だなぁ」と思います。
 だって、これだけ生命の入ったキャラクターを、
 これだけ動かして、しかも感動的に話を進めて(まとめて)いくなんて、
 僕にはとてもできないと思ってしまいます。
						PAZ