#70 Article 2793 Posted at 1993/11/02 02:50:48 by PAZ (MAP2562) [HIWATARI]
Subject: アクマくん魔法★BITTER / 日渡早紀
古い作品で恐縮ですが・・・最近、マジメに学校に通い出した関係で、 あり余る通学時間を、古本屋で買っておいてそのままにしてあった コミックの消費に使用しています。 先週はアクマくん魔法★BITTER を読みました。 うーん、やはり泣いてしまいました。 僕はぼく地球よりも、アクマくんシリーズの方が好きなんです。 アクマくんシリーズは、これ以後、もう出ていないのかしら・・・。 (しかし内容やキャラを忘れているものですね・・・結局、これを読むために 「アクマくんにお願い」から全部読み直してしまっいました・・・(^_^;)) なんて言っても、キーエちゃんがカワイいっ! それに、2級天使のカイエちゃんも、とってもらぶりぃです。 4巻の p.53 の最後のコマの、決意に燃えるカイエちゃんが たまりませんっ! シヴァもステキ!☆ うーん、みんなに幸せになって欲しいです。 魔法☆SWEET の方は、美沙樹ちゃんは素晴らしいキャラだと思いますが、 このお話は消化することができませんでした。 どうやら、僕は日渡さんの言う「こーいった話を受け入れられない人」の中に 入ってしまいそうです。 ところで、日渡さんのマンガを読むと、 「マンガ家って、つくづく大変だなぁ」と思います。 だって、これだけ生命の入ったキャラクターを、 これだけ動かして、しかも感動的に話を進めて(まとめて)いくなんて、 僕にはとてもできないと思ってしまいます。 PAZ