#70 Article 2784 Posted at 1993/10/31 15:55:03 by KINMA (MAP814) [FUJIMI]

Subject: 戦え!ぼくらの大神官

いつものパターンでノリまくっているスレイヤーズスペシャル5巻目です。
 本編の方が全然進まないのは不満だけど、通勤読書に最適な一読必笑読み切り
 でございます。

もはや呪文も剣もなくリナ&ナーガのドタバタコンビが贈るテンポで魅せる
 ギャグなんだけど、スレイヤーズの常道に乗りきって、安心して読めます。
 逆に言うと、期待を越えるものはなんもないんだけど(^^;)。

今回の売りはなんといっても「ジェフリーのおばはん」ことジョセフィーヌさん
 でございます。どこにでもいそうな非常識おばはんを拡大解釈しつつ、作品に
 とけ込ませている。最終話のオチは十分予想できたんだけど、ゴルディアス様の
 悲哀さが、しみじみと感じられました(笑)。

作品の作りが、アニメ化し易い方向に向いていると思うのは、私だけでしょか?。

だどごぉぉぉんっ!  きんま