#70 Article 2567 Posted at 1993/08/31 02:00:28 by リッチモンド (MAP3731) [HELLO]
Subject: はじめまして!
どうもはじめまして!リッチモンドです。 最近は、私の好きな作家さんが、がんばってくれているので、 ちょくちょく遊びに来ると思います。どうか宜しくお願い致します。 >服部あゆみ...おお! かがみあきら(マルガリータ)...おおお! そう言えば、今年は「かがみあきら氏、没後10年」では・・・? 以下は、本の感想です。 ・「ロスト・ユニバース2 妖夢蠢く」富士見ファンタジア文庫 470円 ロスト・ユニバースの2巻です。今回も、ケイン&ミリィが、ドタバタを演じて くれるという非常におもしろい作品です。 宇宙海賊というパターンは、SFとしては、ありきたりですが、神坂さんが書く とやっぱりスレイヤーズな乗りになってしまいます。 まぁ、「ガウリィ」が「ケイン」、「リナ」が「ミリィ」って所です。 感想になってませんねぇ(笑) ・「日帰りクエスト2 困ったもんだの囚われ人」角川スニーカー文庫 500円 これも、神坂さんの本です。(別にこの人の本しか読んでいない訳ではないです) このシリーズは、現代の女子高生が、異世界に召喚されてしまうと言うお話です。 前回から、何月かが過ぎ、今は夏休み。そこで、長い夏休みを利用して異世界に 遊びに行くという内容です。 しかし、今回はクルーガー殿下と一緒に奴隷刈りに捕まってしまうという・・・ なんとも情け無い事に・・・。 神坂さんは、少々くせのある文章なので「好みでない」という方もいらっしゃる とは思いますが、結構笑えますので読んで見て下さい。 MAP3731 : リッチモンド