#70 Article 2505 Posted at 1993/08/01 02:30:55 by AKi (MAP1654) []
Subject: それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ1 ゲットレディ!
「MAZE☆爆裂時空」は表紙につられたけど、こっちはタイトルにひかれて買って しまった。なんか響きが気に入ったもんで:-) 数百年前に分裂した人類の二大勢力の、人死にのでない、殆どゲーム感覚な戦争。 と、それに絡んでくる、かつて銀河系に存在した超文明「オールドタイマー」 うーん、「NeXT GENERATYON」+お気楽版「エンダーのゲーム」みたいだな、 なんか(笑) あれ?主人公が未来へ行って戦争やるってネタも、なんかであった様な気が するなー・・・ ま、ノリも良いし(このテの小説がノリが悪かったら終わりな気もするけど) なかなか楽しめました。 んが、そんなコトよりも。 「ヴァーチャル・レーシング」ぢゃないっしょーが。 「ヴァーチャ・レーシング」だっつーの(笑) AKi