#70 Article 2496 Posted at 1993/07/27 23:12:33 by 輪違聡司 (MAP3135) [CD]

Subject: CDブック「ふしぎ遊戯」

今日は、少女コミックCDブック「ふしぎ遊戯」を買ってきました。
  今回のCDはドラマが主体。2巻の最初(17,8ページ当たり)の、太一君に会
うために旅立つところまでのドラマ化です。
  「バーチャル・リアリティ・サウンドが云々」なんて宣伝で謳ってるだけのことは
あって、臨場感は結構ありますね。よく出来てると思います。

ドラマの主な出演者としては、美朱役に日高のりこさん、唯役に山崎和佳奈さん、
鬼宿役に関俊彦さん、星宿役に松本保典さん、柳宿役に高山みなみさん、太一君役に
水原リンさんといったところ。結構豪華。
  柳宿の高山さんは結構ハマってます(笑)
  水原さんもいろんな役を演られますねぇ……(笑)

歌も3曲入っています。日高さんが一曲、関さんが一曲。あと、新居昭乃さんの歌
が入っています。
  新居さんって名前は聞いたことあるんだけど……詳しくは知らないです^^;
  (なんかのアニメの音楽もなさってたらしいですが)

今なら初回特典で絵はがきがついてまーす。ってところかな。

ちなみにコミックス6巻はまだこちらでは出ていないんです。
  なじぇぇ?? CDは出てるのにぃ。

わちがいそうじ。