#70 Article 2323 Posted at 1993/05/26 17:12:46 by Smilin' Ear (MAP3289) [COMIC.NEW]

Subject: Re: 新刊リスト(6月分) /2306

えりん様

リスト頂きました。
どうもありがとうございました。

これからもず~~~~~っと続けていただけるとすっっっごくうれしいです。(^_^)

んで、頂いたリストをCSVデータに変換するAWK スクリプトを書きましたんで、
よろしかったらお使いください。(ってほど大したもんぢゃない(^_^;)
検索とか再利用はしやすくなると思いますんで。

短いからここに載せちゃいます。
リストのファイルをYY-MMとゆーふーにリネームしてから、AWKを通してください。

(例)
A:\> jgawk -f list2csv.awk 93-06
                           ^^^^^rename したファイル

+++++++++++++++++++++++++list2csv.awk+++++++++++++++++++++++++
---------------------------cut here---------------------------
BEGIN{FS="\t"}

/^【/{
	gsub("[ 【】]", "", $0)
	company = $0
	next
}

company == ""{next}
NF == 1{next}
$1 != ""{date = $1}
!/^$/{print $2","$3","$4","ARGV[1]"-"date","company}
---------------------------cut here---------------------------

マジメに虫とりなんかしてないから、へんな出力がでてくることもあるかも。