#70 Article 2316 Posted at 1993/05/25 23:48:59 by ていりん (MAP3010) [X.MEN]

Subject: Re:*5 ああっ PSYLOCKEさまっ /2309 ... /2261 /2257

> ジャンプコミックと100%コミックスぐらいの違いだ(笑)

う……ここまで差はないような気がします……(^^;) 

スパイダーマンなんて、超メジャーじゃないですかっ!! 

映画、つくってるじゃないッスか! 

(え? 主演がマイケル・ビーンなら、B級? そんなぁ……)

確かにヲ○クっぽい感じのしないくもない、マーベル軍団ではありますが、

「DARK・HORSE」コミックや「IMEGA」コミックの、

ピュアな(?)ヲ○ク・スピリッツに較べれば、かわいいものではないかなぁ、と

(単に、この2社が、○イバー・コミックなだけだったりして ←言い過ぎ言いすぎ)

[参考]

① 最近買った「D.H」の本

:『DAIRTY・PAIR “SIM HELL”』

もちろん「Based on characters created by Haruka Takachiho」

ちょっと「いんとろんでぽ」な感じがしないでもない、

アメコミのくせに、白黒なマンガ。

② 最近買った「I」の本

:「WILD C.A.T.S」

以前、マーベルで主に「X-MEN」描いていたアーティスト(っていうのかな)の

JIM LEEが作った会社な「I」。

だもんだから、「X某」に、

「似てる---似てるけど、『ちょっと違う」の、

「おたくのビデオ」状態のコミックが、なくも、ないB

でも、準主役格の「VOODO」ちゃんがイカスから、許す!!

……と、最近えらそう書いている私ですが知識はここ半年の付け焼き刃……

詳しいひと、いないかぁ……

by ていりん(MAP3010)