#70 Article 2298 Posted at 1993/05/23 15:23:39 by ていりん (MAP3010) [X.MEN]
Subject: Re: Re: ああっ PSYLOCKEさまっ /2261 /2257
> X-MENってDCコミックスでしたっけ? > 面白そうですね。読んでみようかな。 マーベル・コミックスの方です。 受け売りで恐縮ですが、要は 「近未来、『ミュータント』と呼ばれる一種の超能力者が出現、 社会は彼らを忌み嫌うも、人間とミュータントとの共存を目指す PROFESSER-Xが、特に優秀なミュータントを集め、正義の為に その能力を働かせるべく、超人集団を結成した。 その名も『X-MEN』!!」 ってな風に始まったらしいですね、30年前に(^_^;)。 メインのシリーズが 「THE UNCCANY X-MEN」 (この前、300号がでた) で、ほかに 「X-MEN」 「X-FORCE」 「X-FACTER」 などなど、サブ・シリーズがいっぱいあって、 もう、よくわかんな~い!!(@_@) とはいうものの、主に絵柄のカッコよさで、 読めもしないのに、散発的に買っているのでありました (イイときは、本当にカッコいいんですよ、これが!!) 個人的には、 「眼からビームが出るクセに、いちばん古株のメンバーのクセに、 イマイチ威厳のないチャーリー・ブラウン的リーダー」 :CYCLOPSくん 「この前の、ぼでこんスーツと、いきなりの KISSはなんだったんですか!!」 :PYLOCKEおねぇさま が、お気に入り☆ …………が、しかし、やっぱり読めないわからない~!! 「X-MEN #20」からこっち、PYLOCKEさまの 様子がおかしすぎる。BETSY BRADDOCKって誰なんだ? PYLOCKEさまの身内であることは確かだけど……わかんないよ~ん。 ……そうだ!! このネットには、 「30年も続いてるマンガに、ここ10年くらいしかでてないのに、 人気も態度もデカイ」 :“爪オヤジ”WOLVALINEの甥っこがいたなぁ ……彼に聞けばバッチリだね!!(←でも、ないかな……) by ていりん(MAP3010) P.S いまさらのRESで、ごめんなさい(m__m)