#70 Article 2257 Posted at 1993/05/15 02:46:05 by ていりん (MAP3010) [X.MEN]
Subject: ああっ PSYLOCKEさまっ
先日、悪友Fのツテで「X-MEN」(←アメコミね)のカードのセット(100枚) を入手したでごわす。ガム・カードっていうんだっけ? カードダスの先輩みたいなもん でしょう。 半年ほど前からコロんだ「X-MEN」だけど、自分の貧弱な語学力は、キャラの名前 の判読すらゆるさなかったのだぁぁぁぁぁぁ!!!!(←ホントに大卒か?) しかし、しかし、し・か・し!! このカードによって、屈辱の日々から脱することができるのだッ!! そっかぁ~、あのイカスお姉様は「PSYLOCKE」さまかぁ…… あの美しいお姉御は「STORM」さまかぁ…… あのガムくっちゃくっちゃ娘は「JUBILEE」ちゃんなのね…… 老舗アメコミ・サークル「CLA」の、「X-MEN」ガイドは読んでたものの、その 本も数年まえの発行で、今のレギュラーが載ってなかったり、全然かわってたりで、困っ てたのよね。 このカード、裏には各人の設定も載ってて、なかなか便利(でも英語……)。 そいでもって、描いてるが「JIM・LEE」兄ちゃんだったりするものだから、どれ もカッコイイ絵なんだな、これが。 まんがの森なんかでも、アメコミ本誌だけじゃなくて、カードしかりガイドブック的 なのも入荷してほしいなぁ。とっかかりがあると、ぜんぜん違うもんね。 by 「え、CYCLOPSって 『X-FACTOR』じゃなかったんだ……」 ていりん(MAP3010) P.S どなたか、「森」以外でアメコミ関係あつかってる都内の店、ご存じないですか? (X-MENのポスターが、いまさら欲しいの……とんでもないプレミア付けて売る店は 困っちゃうけど) . ……改行、ちょっと変ね(^^;)