#70 Article 2257 Posted at 1993/05/15 02:46:05 by ていりん (MAP3010) [X.MEN]

Subject: ああっ PSYLOCKEさまっ

先日、悪友Fのツテで「X-MEN」(←アメコミね)のカードのセット(100枚)
を入手したでごわす。ガム・カードっていうんだっけ? カードダスの先輩みたいなもん
でしょう。

半年ほど前からコロんだ「X-MEN」だけど、自分の貧弱な語学力は、キャラの名前
の判読すらゆるさなかったのだぁぁぁぁぁぁ!!!!(←ホントに大卒か?)

しかし、しかし、し・か・し!!

このカードによって、屈辱の日々から脱することができるのだッ!!

そっかぁ~、あのイカスお姉様は「PSYLOCKE」さまかぁ……

あの美しいお姉御は「STORM」さまかぁ……

あのガムくっちゃくっちゃ娘は「JUBILEE」ちゃんなのね……

老舗アメコミ・サークル「CLA」の、「X-MEN」ガイドは読んでたものの、その
本も数年まえの発行で、今のレギュラーが載ってなかったり、全然かわってたりで、困っ
てたのよね。

このカード、裏には各人の設定も載ってて、なかなか便利(でも英語……)。

そいでもって、描いてるが「JIM・LEE」兄ちゃんだったりするものだから、どれ
もカッコイイ絵なんだな、これが。

まんがの森なんかでも、アメコミ本誌だけじゃなくて、カードしかりガイドブック的

なのも入荷してほしいなぁ。とっかかりがあると、ぜんぜん違うもんね。

by 「え、CYCLOPSって
                   『X-FACTOR』じゃなかったんだ……」
                            ていりん(MAP3010)

P.S 

どなたか、「森」以外でアメコミ関係あつかってる都内の店、ご存じないですか?

(X-MENのポスターが、いまさら欲しいの……とんでもないプレミア付けて売る店は
困っちゃうけど)

.

……改行、ちょっと変ね(^^;)