#70 Article 2213 Posted at 1993/05/02 16:19:19 by ていりん (MAP3010) [BARCODE]

Subject: バーコード、INッ!!

つ い に ! !

出ました出ました!!

BACODE-BATLLERII専用カード

「バーコード・ファイター バーコード皇帝からの挑戦状」ツ!!

CIIモード専用で、通常の対戦に使えなかったり、「シューティング・スター」が薬草
補充アイテム(なぜなぜWHY!?)だったりと、100%満足ってわけにはまいりませ
んが、しかしそれでも嬉しいぞい。

セットされている、レギュラー陣の愛機は、以下の通り。スペルもカード記載のもので
す。この他にバーコード皇帝とその軍団、アイテムで、カードは計30枚です。

・DASH BEETLE
・DASH BEETLEII
・HYPER BEETLE(←これ、知らないんですよ。別冊で出たのかな?)
・KT-1
・CAPTAIN USA
・SYLPHIDE(「ラ・シルフィード」とは呼ばなくなったみたい)
・RING STAR
・STAG BEETLE
・YAPURA BALLAGYA(DF吸収の第四能力!!)
・FISHER KING(「ネメシス」強し!)

多少システムが違っているとはいえ、劇中のシーンの再現では、
 「数字の向こうにある世界が見える」状態(^^;)
 思わず叫ぶぞ「スラッシュ・アターック!!」ってなもんです。
(要・多量の想像力/ノリノリ・プレイは、日に15分が限度でせう)
 BBIIユーザーはもちろん(ねぇ>ばぶさん)、そうでない人もキャラクタ・カードと
して購入しても損はないと断言してしまおう。

次はプラモかアニメ化か!? どっかでガレージ・キットでもださないかなぁ……

by ていりん (MAP3010)

P.S
 シルフィードのカードの裏面より、桜ちゃんの解説

「烈に友情とも愛ともつかぬ想いよ寄せる」

……ヤバイんじゃないいのかな…………