#70 Article 2161 Posted at 1993/04/18 14:04:05 by TAGAWA (MAP2292) [ATOM]
Subject: 「私の鉄腕アトム」(マガジンハウス刊)
多数の漫画家、イラストレーターが「鉄腕アトム」を描いた 「私の鉄腕アトム展」…もう終ってましたっけ?(^^;) 本になっていたんですね。立ち読みして見た所 石田卓也さん、森まさあきさんと、人形アニメ方面の方の立体作品まで有りました。 石田卓也さんは御名前の通り(??)石の質感、森まさあきさんは 「少年」のロゴがネオンの様に配置された、未来都市ののジオラマ付きと 感涙物です。これを動かした作品、作ってくれないでしょうか(^^;) 藤子・F・不二雄先生の、何十人ものアトムが描かれた作品なんですが これはペンタッチを見るに、チーフアシの西田雅基さんの画ではないでしょうか? (以前「5年の科学」での西田さんの作品を見ていましたので…) F先生が構図を取ってクリーンアップを任せた、と言う事では有るでしょうし 御体の具合もあるでしょうし、単に私の眼鏡違いかも知れませんが…(^^;) TAGAWA(MAP2292)でした。