#70 Article 2097 Posted at 1993/04/01 11:59:29 by arcee (MAP2774) [KAWAHARA]
Subject: 川原泉
> 笑う大天使は作者のお気に入りのキャラが多いようで、 > 他の作品にもキャラが出たりしていますから、これを読んだら わたしはこういうのあまり好きではないんですが…(^^;) 「このキャラが誰だか知りたければコミックス買え」って言われているようで。 本当に作者が気に入ってるから出してると思いたいんですけど。 だから佐々木倫子はエライと思うし、日渡早紀は×です。 (いくら自分が好きだからって、☆矢のパロなんぞ商業誌でやるなっっっ) …いかん感情的になってしまった。川原泉の話でしたね。 わたしは「三月革命」が一番好きです。あれでハマったし。 血のつながらない姉弟が禁じられた恋に落ちる…というストーリーは よくある普通の少女漫画なんだけど、逆説的に描くとなぜああも面白いのか。 しかし女神転生1でファミコンにハマる漫画家というのは珍しいぞ。 並のゲーマー(誰のこと)でもあれは挫折するというのに。 arcee