#70 Article 2011 Posted at 1993/03/18 18:16:07 by みるっひ (MAP3441) [TYAO...]
Subject: ちゃおDX・・・
こんにちは♪ みるっひです。 今日 『ちゃおDX』,『なかぞう』,『りぼんオリジナル』を買ってきました。 3冊合わせるとページ数 2070ページ!! すっげー!! 『ちゃおDX』は“やぶうち優さん”が描いているので このボードでも買って る多いんじゃないかな。 今回のお話は「水色時代」の番外編、優ちゃん達が小学生の頃のお話だったん だけど、優ちゃん、あんまり成長してませんね。 本編とあんまり変わってないみたい・・・ 「水色時代」はイメージアルバムも出ますね。(5月21日です) いつのまにかメジャー作品になってたのね。 私も確かに“やぶうちさん”の作品はは好きだけど、でも今回の『ちゃおDX』 でのお目当ては柳田恵子さんなのさっ♪(彼女の作品は単行本化されれないのが 多いので残念) 『なかぞう』はページ数 916 ページ! やっぱり“りぼんビックリ増刊号”に対抗してるのかな? 特に面白い作品って無かったけど“たかなし・しずえさん”が描いていたので 懐かしかったな。(まともなマンガって久し振りだよな~) 『りぼんオリジナル』、こいつは“彩花みんさん”だけが目当てで買ったので 他の作品は全然期待してなかったんだけど『楓野みかるさん』もなかなか よかったです。 願 赤ずきんチャチャ アニメ化 MAP3441 みるっひ