#70 Article 2011 Posted at 1993/03/18 18:16:07 by みるっひ (MAP3441) [TYAO...]

Subject: ちゃおDX・・・

こんにちは♪ みるっひです。

今日 『ちゃおDX』,『なかぞう』,『りぼんオリジナル』を買ってきました。
 3冊合わせるとページ数 2070ページ!! すっげー!!

『ちゃおDX』は“やぶうち優さん”が描いているので このボードでも買って
  る多いんじゃないかな。
  今回のお話は「水色時代」の番外編、優ちゃん達が小学生の頃のお話だったん
  だけど、優ちゃん、あんまり成長してませんね。
  本編とあんまり変わってないみたい・・・
 「水色時代」はイメージアルバムも出ますね。(5月21日です)
  いつのまにかメジャー作品になってたのね。
  私も確かに“やぶうちさん”の作品はは好きだけど、でも今回の『ちゃおDX』
  でのお目当ては柳田恵子さんなのさっ♪(彼女の作品は単行本化されれないのが
  多いので残念)

『なかぞう』はページ数 916 ページ!
  やっぱり“りぼんビックリ増刊号”に対抗してるのかな?
  特に面白い作品って無かったけど“たかなし・しずえさん”が描いていたので
  懐かしかったな。(まともなマンガって久し振りだよな~)

『りぼんオリジナル』、こいつは“彩花みんさん”だけが目当てで買ったので
  他の作品は全然期待してなかったんだけど『楓野みかるさん』もなかなか
  よかったです。

願 赤ずきんチャチャ アニメ化
                    MAP3441  みるっひ