#70 Article 1979 Posted at 1993/03/09 12:50:23 by Katze (MAP1378) []
Subject: Re: Re: 小学三年生の話 /1972 /1970
>ええっと、2ヶ月前、つまり小学二年生の二月号から連載をはじめ、
>持ち上がりで三年生にやってきたわけですね。だから連載3回目です。
なるほど。こうやって読者を囲いこんでいるのか。私は小学○年生を買わない
代わりに学研の学習・科学を買っていた口なので知りませんでした。でも、この話
去年もやっていたようなんですけど、ひょっとして「小学三年生」では毎年同じ
話が繰り返されているんでしょうか(^_^;)。読者は一年ごとに入れ代わっていく
わけだから構わないようなもんですが、年子の兄姉がいたらつまらないだろうな。
>ひさびさに、生き生きしたやぶうち優さんを見た気がします(^_^;)
なんか最近の水色時代は道徳の副読本になっているような気がして…あ、学活の
副読本の方が近いかな。もっと伸び伸びしたお話を描いてほしいです。今度の増刊
では番外編として優子とタカちゃんの出会いのころのお話だそうですが、いったい
どうなるんでしょう。小学生編の設定ってすでにどっかに行っちゃってるような気が
するんですけど(^_^;)。あ、性教育の副読本になるのは歓迎かも(笑)
しかし、やっぱりKYOGOさんって凄いわ。機会があったらまとめて見せてください
Katze