#70 Article 1876 Posted at 1993/02/12 14:43:25 by KYOGO (MAP2034) [RIVAL]
Subject: ライバルの9巻
「ライバル」9巻 柴山薫 う~~ん、面白かった! 予想をずいぶん上回るすごさだった! 花摘ちゃんの登場で、またありがちな誤解ものの話になるのかと思ったら、 な~んのなんの! あっとゆーまにとんでもない話までふっとんでしまってるし。 胸につきささるような羽美ちゃんの表情のアップ一発で、 話の流れを決めてしまったりとか、 会話の流れと画面の流れを独立で進めながらストーリーを描いたりとか、 とにかく、基礎的な画力、構成力が桁はずれにあがってきて、 どんどん新しいことができるようになってますね。 おねえさんや志次美ちゃんなどのキャラクターも、だんぜん立ってきましたし。 月刊ジャンプ掲載作品で、女性読者が大半というのもむべなるかな、です。 最初はただのスケベマンガだったのにな~~ それにしても、花摘ちゃん、いい子じゃないか。ほろり。 でもこの子も、もう一度はつらい涙を流すことになるんだろな。ううっ・・ (kyogo は単行本ペースで呼んでるもので、先をしらないの) KYOGO