#70 Article 1840 Posted at 1993/01/26 22:01:18 by ていりん (MAP3010) [SF2]
Subject: ワンダーフェスの収穫より
恐らく以前も話題になったとは思いますが、 先日、ひさかた振りに参加したワン・フェスにて、かの台湾版ストIIマンガ 「街頭覇王」をば、入手いたしました。 (総集編VOL4~6の3冊セットで¥2500なり) うむむ、噂通り「池上遼一」な感じのケン&リュウ&春麗。しかし、この作者さん、 キメのシーンのアップと、普通のシーンだと、驚くほど顔がかわっちゃうんです。 (アシストさんでも沢山いるでしょうか) なんかリュウと春ちゃんが、あからさまに恋仲だったり、パイソンが「液体金属製」だったり(←これは・・・しかし、眼前の現実・・・)、結構イカスポスターの裏には、 ゲーメスト別冊のストⅡ読者イラストが載ってたり(「日本からの~」とか書いてはあるようですが)、問題は多いようです。 モロマジのストⅡファンなら激怒もんかも知れませんが、同人誌だと思えば(←最近クセになってるいけない習慣)、なかなかGOODよん 印象的セリフ その① 「強姦的大色漢」 シャワーを浴びてる春麗(なかなか・・・なかなかでしたよ) の部屋に忍び込むダルシムと、それに気づいた春ちゃんのモノローグのなかの一節 (やっぱり、字の通りのいみなのかなぁ/なんかダルシム悪役顔してるし) その② 「原子爆裂拳!!!!!!!!」 リュウに放たれたベガの恐るべき必殺技 (名前も威力も描写も強烈ッ!!) 読めない文字は別にして、絵のレベルはなかなかだし(キャラのアップが魅力的☆) 一読・・・じゃない、一見の価値あり的、おいしい買い物でした。 続きが見たいなぁ by「同人誌だと思えば安い」と、 最近読めないマンガを抵抗なく買ってしまう 末期的80年代オタク野郎 ていりん /