#70 Article 1840 Posted at 1993/01/26 22:01:18 by ていりん (MAP3010) [SF2]

Subject: ワンダーフェスの収穫より

恐らく以前も話題になったとは思いますが、

先日、ひさかた振りに参加したワン・フェスにて、かの台湾版ストIIマンガ
「街頭覇王」をば、入手いたしました。
(総集編VOL4~6の3冊セットで¥2500なり)

うむむ、噂通り「池上遼一」な感じのケン&リュウ&春麗。しかし、この作者さん、
キメのシーンのアップと、普通のシーンだと、驚くほど顔がかわっちゃうんです。
(アシストさんでも沢山いるでしょうか)

なんかリュウと春ちゃんが、あからさまに恋仲だったり、パイソンが「液体金属製」だったり(←これは・・・しかし、眼前の現実・・・)、結構イカスポスターの裏には、
ゲーメスト別冊のストⅡ読者イラストが載ってたり(「日本からの~」とか書いてはあるようですが)、問題は多いようです。

モロマジのストⅡファンなら激怒もんかも知れませんが、同人誌だと思えば(←最近クセになってるいけない習慣)、なかなかGOODよん

印象的セリフ

その① 「強姦的大色漢」

シャワーを浴びてる春麗(なかなか・・・なかなかでしたよ)
の部屋に忍び込むダルシムと、それに気づいた春ちゃんのモノローグのなかの一節
(やっぱり、字の通りのいみなのかなぁ/なんかダルシム悪役顔してるし)

その② 「原子爆裂拳!!!!!!!!」

リュウに放たれたベガの恐るべき必殺技
(名前も威力も描写も強烈ッ!!)

読めない文字は別にして、絵のレベルはなかなかだし(キャラのアップが魅力的☆)
一読・・・じゃない、一見の価値あり的、おいしい買い物でした。

続きが見たいなぁ

by「同人誌だと思えば安い」と、
          最近読めないマンガを抵抗なく買ってしまう
                    末期的80年代オタク野郎

ていりん
/