#70 Article 1800 Posted at 1993/01/09 01:44:17 by ☆まちばり☆ (MAP641) [AKIMOTO]
Subject: 『Pなつ通り』(秋元奈美/講談社なかよしKC全3巻)
#130よりこっちの方がいいと思います。>きらら☆さん で、モノですが、あくまで「スタンダード」です。 モノがいいかどうかは難しいところでして・・・・というのは例によって少女 コミックスというのは往々にして「ある特定集団」にしか通用しない特殊な 暗号で書かれている(笑)ことが多いので、その辺の免疫がなくならないと なかなか踏み入れないことが多いんですよね。 ただ、そういうことがなくって比較的読みやすいというあたりで「スタンダード」 というわけです。モノがいいかどうかはあとは個人の好みあたりで・・・・ これを読んでみて、ミラクル☆ガールズの特殊性というのがちょっと認識 できたのでそういう意味でも価値はありました。もう一冊の『花まるカンパニー』の 方も一応押さえておかないと。うむむ。 最近、ちょっと込み入ったコミックを読むことが多かったので・・・・ 比較的気楽に読めて単純に楽しめました。はい。 MAP641 まちばりあかね☆