#70 Article 1796 Posted at 1993/01/07 23:18:28 by SHIPPO (MAP2611) [IKENOKOI]

Subject: ときめきトゥナイト

「ときめきトゥナイト」は、むかし従姉妹に1~5巻くらいを読ませてもらった事が
あったくらいでした。

アニメにもなってたと思うけれど、OPくらいしか思い出せない・・

この間、知人の家で偶然「ときめきトゥナイト」の24巻を見つけて、読んで見て
びっくり。ガキだった鈴世はなんか結婚するとか言ってるわ、主人公だった蘭世は
すっかりお母さんしてるわ、その娘が主人公してるわ・・

「ここはひとつ最初から続けて読まんとならんな」と一念発起して、正月休み中
ずっと貸本屋から借りてきた「ときめきトゥナイト」を読んでました。

「おおお~大河ドラマじゃぁ~」普通の学園物だったのは最初の少しだけで、
あとは壮大なテーマや、なんか宗教的な事まで絡んだ事もあったし、こんな
でかい話しだとは思わなかった・・

いまでもりぼんで連載は続いているんですよねぇ? りぼん買う事にしようかなぁ(^_^;)

しっぽ☆きった