#70 Article 1728 Posted at 1992/12/14 09:02:46 by OG (MAP1820) []
Subject: 謎の「恐デラ」
草上仁の本を探して宇都宮の本屋をうろつき、滅多に行かない本屋に ふと入り、やっぱり見つからずに出ようとしたら、ふとホラー誌が目に ついた。…今は亡き大陸の犠牲者達、どっかで復活してないかなぁと 表紙に目を通す。いねェなぁ……あ!さいとう邦子が描いてる! どん なんかな……おぉ! 「よこしまな守護霊」再開だぁ!! 時流ネタのクリスマス・ターミネーター「カレーの王子様」…ああ、 イイなぁ。ホラーというより狂的科学者の幽霊コメディーなんすけど。 新創刊の「恐怖の館DX」、略して「恐デラ」は、女の子のための 新しいコミック誌なんだそうで、服部あゆみのシリーズものも(たしか これも大陸でしりきれになったような…)も載ってました。極楽院櫻子 (扉だけこの字だった)も描いてるし、なかなかに怪しい雑誌……。 更に!14日発売の2号から、「魔王ダンテ」復活編が原作/永井豪、 漫画/風我流で新連載だわ、OVA「魔龍戦記」(見てないが)のコミ ック化等、企画ものも充実しているのでした。どうした!?リイド社! ホラーコミック(考えてみたらこういう分野は今は女性向けだけかね) の化け物ものは別に怖くもないけど、人間のコワーい部分や狂気を扱った ヤツは後味が非常に悪く、あんまり好きじゃないんですがね。 「妖虫」と「恐怖新聞」と棋図かずおは幼児体験的に怖い US211 小川 充彦 FSA0007 OG MAP1820 OG /E /END