#70 Article 1728 Posted at 1992/12/14 09:02:46 by OG (MAP1820) []

Subject: 謎の「恐デラ」

草上仁の本を探して宇都宮の本屋をうろつき、滅多に行かない本屋に
ふと入り、やっぱり見つからずに出ようとしたら、ふとホラー誌が目に
ついた。…今は亡き大陸の犠牲者達、どっかで復活してないかなぁと
表紙に目を通す。いねェなぁ……あ!さいとう邦子が描いてる! どん
なんかな……おぉ!

「よこしまな守護霊」再開だぁ!!

時流ネタのクリスマス・ターミネーター「カレーの王子様」…ああ、
イイなぁ。ホラーというより狂的科学者の幽霊コメディーなんすけど。

新創刊の「恐怖の館DX」、略して「恐デラ」は、女の子のための
新しいコミック誌なんだそうで、服部あゆみのシリーズものも(たしか
これも大陸でしりきれになったような…)も載ってました。極楽院櫻子
(扉だけこの字だった)も描いてるし、なかなかに怪しい雑誌……。
 更に!14日発売の2号から、「魔王ダンテ」復活編が原作/永井豪、
漫画/風我流で新連載だわ、OVA「魔龍戦記」(見てないが)のコミ
ック化等、企画ものも充実しているのでした。どうした!?リイド社!

ホラーコミック(考えてみたらこういう分野は今は女性向けだけかね)
の化け物ものは別に怖くもないけど、人間のコワーい部分や狂気を扱った
ヤツは後味が非常に悪く、あんまり好きじゃないんですがね。

「妖虫」と「恐怖新聞」と棋図かずおは幼児体験的に怖い
                     US211 小川 充彦
                     FSA0007  OG
                     MAP1820  OG
/E
/END