#70 Article 1573 Posted at 1992/11/05 07:01:29 by Katze (MAP1378) [TACHIKAWA]
Subject: Re:*8 くじらが飛んだ日 /1571 .... /1467 /1464
んでは、キーワードは[TACHIKAWA]に統一することにしましょうか。[MEGUMI]だと
水沢さんや池田さんの話題が出たときに混乱を招く恐れがありますから。中ノ尾さん
という人もいたような…(^_^;)
[TACHIKAWA]ならその恐れのある人は思いつきません。[TANIKAWA]や[TACHIKAKE]は
思いつきますが(笑)
変更作業はあかねちゃんにお任せしちゃいますね。あ?キーワードって何文字まで
だっけ?
で、
>>といいつつ酷評をしてしまうと「あさがおのポートレート」には落ちるかな?と。
> うーん 確かに 「あさがお…」は衝撃的でしたからねぇ
確かに「あさがお…」もとてもすてきな作品だけど、そんなに衝撃的だったかなぁ
…と思って考えてみると、作品を読む前から立川さんを知ってて期待を事前に持って
いた分だけショックが小さかったのかな、と。私にとっては「16歳のティアラ」が
その意味で衝撃的だったわけです…といってあかねちゃんを苛めるヤツ(笑)
連載については、どうでしょうね。今回の本誌登場と、るんるんの読み切りの反響
次第では来春ぐらいには本誌で短期連載ということもありうると思っています。
問題は連載が上手くこなせるかということ。短編のできがこれだけいいとかえって
連載向きでない人ではないかという印象を受けたりします。川原泉さんあたりに近い
印象かな。長淫にわたってストーリーを追うよりも、読み切りシリーズの連作の方が
立川さんには合っているように思えます。
Katze