#70 Article 1434 Posted at 1992/10/02 18:01:02 by 飛龍乱 (MAP3112) [RAN]

Subject: 「マテリアルレディ」・・・

> 作者の人が読んでいる可能性が高いので悪口が書けません(^^;)

読んでます(笑)。でも、どんなご意見でも、言って頂ければ非常に今後の

参考になりますので、聞かせて下さい。

> そりゃ、もっとあ~んなこととか、こ~んなことをして欲しかった、とか(笑)。

え?どんな事ですか?今やってる連載のネタになりそうな事でしょうか?

気になるなあ・・・

> 個人的には、今度の単行本では、裕子さんのセーラー服が、途中でブルマに
> 変わった理由が消されていたのが、とってもくやしいです。

実は、ここだけの話(笑)ですが、あの一文を入れてしまったために、出版社の

営業の人からえらく怒られてしまったのです。「この微妙な時期にお上を刺激

するような、いらん事を書くな!」と言われまして。危なく連載打ち切りに

なってしまうところでした。ううう、まいなーまんが描きの立場はとても弱い。

えー、そんな訳で、なんか有意義なご意見や無意味なご意見、むちゃくちゃな

言いがかりなどございましたら、どんどん聞かせて下さい。

・・・って、こういうボードを私物化したような発言はいけませんね。ははは。

飛龍乱