#70 Article 1346 Posted at 1992/08/26 09:06:26 by ☆まちばり☆ (MAP641) [TAKASE]

Subject: 『オレンジポケット』

リリィ&アールのふしぎなお店を読んで、う゛ーん、この人はちょっと調べた
 方がいいかな? ってことで、高瀬 綾さんのコミックを4冊ほど買ってきました。

で、この『オレンジポケット』、これはいいですね。
 久しぶりにいいシナリオもののお話を読ませてもらいました。

うる☆4以来、こういう深いシナリオものをとんと読んでなかったこともあるん
 ですが、実にシーンの使い方とかシナリオの組み方とかがうまくてよかったです。
 また、コミック1冊の長さ、っていうのはホントにピッタリで、長すぎず、
 短すぎず、またお話の大きさがちょうどうまく表現できていて、うむむ、お見事。

ちょっとしたセリフとかカットとか、そういうところまできっちり気配りされて
 いるところがすごくて、感情が絵を通して非常にすんなり伝わってくるところが
 特によかったですね。他の高瀬さんの作品も読んではみたのですが、表面切って
 主人公が思いっきり「恋」をしているんだけど、その辺のくさみがまったくない。
 実にさわやかにまとまってるんですよね。ミルカの心境の変化とか、ホントに
 これまたクラクラくるものがあってよかったです。

うーん、よかったです。           MAP641 まちばりあかね☆