#70 Article 1259 Posted at 1992/07/10 23:20:06 by 夏のこたつ (MAP2513) [NEW.COMIC]

Subject: Re:*4 サイレントメビウス5 /1245 ... /1215 /1212

複素関数の教科書を開いているはずが、気がついたらサイメビ2の文庫になっている。
それだけならまだしも、ねぼけていたらその間メイプルにアクセスしてログアウトして
フロッピーにボード別 LOG まで出来かかってそこで気がついた(笑)
もはや日課と言うもおろか・・・(^^;)

あっという間に文庫がでたので野生時代を買って損したかと思ったけど、よくよく
見ると内容が違っています。冒頭も文の細部が相当変わっていますが、何より文庫では
野生時代7月号で舌足らずだった部分が相当書き足されています。

ちょっと思い付くだけでも、香津美のID書き換えについてはレビアがやったという
のがきちんと説明されているのと、最後妖魔を倒した後のエピローグの完全な加筆。
これがあります。特に後者は大幅です。雑誌で見たときは落了でもあったのかと
思ったくらいでしたが・・・・・

> 御神刀が出てくるのも変だけど、由貴が料理が上手なのも変だぞ(笑)

そんなに下手でしたっけ?あんまり覚えてないけど・・・
単に「手作りのあったかいもの」でないからメニューにないだけだと思ってましたが。

あ、さらに映画版がコミックスと違うところを。(しつこいって?>AKIさん(^^;)
コミック1巻の初めの方で、香津美に彼氏がいることを驚くシーンがあったけど、
文庫では成立当初からみなさん周知の事実だったということ。

2つの路線を両方とも無節操に楽しんでいますけど、一応チェック。(^_^;)

MAP2513		夏のこたつ