#70 Article 116 Posted at 1990/09/22 23:09:36 by CHIKA (MAP1970) [PATLABOR]

Subject: グリフォンは誰が乗るんだ?

パトちゃんの8巻が出たぞぉー。

「東京湾に、人を食う怪物が潜んでいる。ついに世間に漏らされた怪物”13号”の
存在。そして今、目前に迫る怪物の上陸に対し、特車2課に出動命令が下された。
何故なら彼らこそ唯一の目撃者であり、最強の部隊だった。」
以上8巻巻末のあらましより。

何かちょと違う様な気がするけど?  まあ、いいかぁ。
内容はともかく(悪い訳では無いが話したい事が違うので。)、前回までの内容を
(グリフォンと内海課長の件ね。)引きずりつつ、新たな内容(廃棄物”13号”の事。)に入って行くなんて技はあまり漫画では使われていないので、新鮮に感じてます。

読んだ事の無い人は良くわかんないかも知れないので、薦められません。
だって今までのパトちゃんと違ってかなり長い続き物なんだもん。
最低でも「2課のこと」「グリフォンとの一件のこと」は知らないと分からないと思う。
 それにしても29Pの大田のコマは何処かで見たような気がするな。

ようし、寝る前にもう一回読もうのCHIKAでした。