#70 Article 1022 Posted at 1992/02/26 04:03:18 by KYOGO (MAP2034) [REIREI]
Subject: 麗々
「麗々」、買ってきました。 作品全体、張りつめた奇妙な雰囲気が、なんとも言えずいいです。 しん、とした、つめたさと静かさの漂う描き方も。 よくありそうな話でありながら、どんな作品ともぜんぜん似ていない、 よく使われそうな設定でありながら、おきまりの設定にぜんぜん頼ってない、 こういう作品には、私、弱いです。 気に入ってしまいました。 ・・・そういう作品って、一般ウケはしにくいですけど(^_^;) それはそれとして、表紙がとってもきれいでよかったです。 書店に並んでても異彩を放っていて、目立つし。 気に入ったもので、この表紙は早速、今私が仕事してる会社で開発中の、 UNIXの画像ツールのテスト用データに使うことになりました。 でもって、表紙をスキャナにはさんで取り込もうとすると、 突然プログラムがこけて、NEWSが一台落ちてしまいました。 ・・・しまった、不幸を受け取ってしまったにちがいない。(^_^;) (その後ちゃんと取り込んで、reirei.xwd というファイルになってます) KYOGO