#7 Article 956 Posted at 1989/11/23 21:35:12 by ポリアンナ (MAP014) [SALLY]

Subject: Re: Re: Re: 今週のサリーちゃん! /950 /948 /943

なんだか、えり子とサリーちゃんの2本立てになっていますが(笑)・・・。

サリーの音楽集(「音楽詩集」となっていますね)を聴きました。最近の、
特にこういった毛色のアニメはすぐに「ヒット曲集」という、一体どこでヒッ
トしているのだか判らないようなソング集を出してくるのに対し、なかなか好
感が持てる内容となっています。

とは言っても、サリーちゃんもアッコちゃんも「ヒット曲集」が発売されま
す。基本的に、「比較的高年齢層にファンをつかんでいる」アニメには、「子
供向け」でない音楽集を出すという方針なのでしょうか。
 メモルもサリーちゃんもそのような「高い年齢層」ファンがいることは確か
ですね。(メモルの音楽集は、番組が終わってかなりたってから発売されまし
たから、そのような層の要望に答えたものと思います。サリーちゃんは昔の放
送(23年前だそうです)の時の視聴者層になりますか。)

メイプルタウン物語には、客観的に見てそのようなファンは少ないのでしょ
うね・・・。せめて再放送してくれないかな・・・。

ポリアンナ / MAP14