#7 Article 867 Posted at 1989/10/15 21:22:47 by ポリアンナ (MAP014) [ESP.MAMI]
Subject: エスパー魔美など
こんにちは。ポリアンナです。 最近、「サリーちゃん」やら「ジャングル大帝」やら、知らない間に新番組が 出てきたようで(実はまだ見たことがない)、情報を入手しようとアニメ雑誌を 立ち読みしていたら・・・。 「エスパー魔美」が終わってしまうのですか。原作のキャラクター・お話を超 える毎回質の高いお話が楽しみだったのですが、実に残念です。あと数回ですが、 がんばって見続けたいと思います。 いわゆる「藤子アニメ」も、やはりターゲットとしている年齢層があるのでしょ う。「エスパー魔美」は比較的高い方だったのでしょうね。もっとも、「老若男 女を問わず楽しめる」作品だと思いました。 「藤子アニメ」ということで、先日「TPぼん」なるお話をたまたま見ました。 はじめのうちは、裏の近鉄対ダイエー戦と交互に見ていましたが、途中からずっ と見てしまいました。ありがちなストーリーだと思った(ありがちなお話ほど実 は難しいのかもしれませんね)のですが、ぼん君と二人でピラミッドの中に閉じ 込められたリームちゃん(でしたっけ?)が、「私の酸素・・・全部、あげる」 の言葉と共にあのキスシーン、藤子先生の原作にここまであるのかは知りません が、「藤子アニメでここまでやるのか・・・」と感動してしまいました。 しかしぼん君にそれほどの魅力があったとは思えない(単なる妬みです)。 ポリアンナ / MAP14