#7 Article 847 Posted at 1989/10/08 05:13:09 by nimnim (MAP998) [ERIKO]

Subject: アイドル伝説えり子

秋の新番組として、いろいろなアニメが予定されていますが、僕がいま一番
楽しみにしているのは、ちょっと前から頑張っている「アイドル伝説えり子」
です。メープルでは話題になったことがないようですが、結構おもしろいです
よ。基本的にえり子のサクセスストーリーなので、安心して見ていられるし、
意地悪な女の子キャラがでてこないのも、女の子が好きな僕としては嬉しい限
りです。(意地悪なおばさんキャラはでてくるけどね。)キャラデザインも
あっさりしていて好みです。

それと毎回、番組の終わりに田村恵里子がコンサートのお知らせ等をした後
に「来週はどうなっちゃうんでしょうね。」っていうんですけど、この「興味
はあるけど、別にどうする気もない」といった雰囲気の言葉も、なんとなく笑
わせてくれるので、気にいってます。

しかしこれで、田村恵里子が売れていなかったら、なんとなく気の毒な感じ
がして、安心して楽しめないような気がするけど、幸い売れているから、安心
ですね。

とにかく、まだ1度も見た事がない方は、ビデオの早送りでもいいですから、
次回から見て欲しいです。それから、第1話から第4話までがビデオで出てい
ますし、角川書店からコミックスもでていますから、これまで見ていなかった
方は、こちらも参考にしてください。

ようやく復活できた MAP998/nimnim