#7 Article 847 Posted at 1989/10/08 05:13:09 by nimnim (MAP998) [ERIKO]
Subject: アイドル伝説えり子
秋の新番組として、いろいろなアニメが予定されていますが、僕がいま一番 楽しみにしているのは、ちょっと前から頑張っている「アイドル伝説えり子」 です。メープルでは話題になったことがないようですが、結構おもしろいです よ。基本的にえり子のサクセスストーリーなので、安心して見ていられるし、 意地悪な女の子キャラがでてこないのも、女の子が好きな僕としては嬉しい限 りです。(意地悪なおばさんキャラはでてくるけどね。)キャラデザインも あっさりしていて好みです。 それと毎回、番組の終わりに田村恵里子がコンサートのお知らせ等をした後 に「来週はどうなっちゃうんでしょうね。」っていうんですけど、この「興味 はあるけど、別にどうする気もない」といった雰囲気の言葉も、なんとなく笑 わせてくれるので、気にいってます。 しかしこれで、田村恵里子が売れていなかったら、なんとなく気の毒な感じ がして、安心して楽しめないような気がするけど、幸い売れているから、安心 ですね。 とにかく、まだ1度も見た事がない方は、ビデオの早送りでもいいですから、 次回から見て欲しいです。それから、第1話から第4話までがビデオで出てい ますし、角川書店からコミックスもでていますから、これまで見ていなかった 方は、こちらも参考にしてください。 ようやく復活できた MAP998/nimnim