#7 Article 793 Posted at 1989/08/19 13:37:31 by 赤間 信幸 (MAP641) [URUSEI]

Subject: Re: 電気仕掛のお庭番を見ました /792

あら? そうですか?
 私はあれをイベントで見て絶句してしまいました。だって、あたるが
あたるじゃないし、ランちゃんがランちゃんじゃなかった。ものすごく
残念だったのと同時に、非常に頭にきたんです。

だって、あたるが腹いせに女の子を襲うでしょうか? 私にはそうは
思えません。変に時間を延ばそうとするからでしょうか、変な部分が加
わってしまってかえって面白みをなくしてしまっている節があったと思
います。時間の割り振り方がまずいのは完結編からずっとそうなんです
けどね。

しかし、次の作品の「ヤギさんとチーズ」と「ハートをつかめ!」は
前者2作「電気仕掛のお庭番」「月に吠える」とは比にならないほど出
来がいいです。はっきり言って、笑えます。
 キャラクターの性格が良く出ていたし、「うる星ワールドのギャグ」
というものが本当に良く出ていました。絵はちょっと落ちるかもしれま
せんが、シナリオの良さでカバーしていると思いますが、うる星を知ら
ない人はまったく笑えないストーリーであるのも確かです。(ぉぃぉぃ)
 TV版をこっちの方がずっと押さえていると思いますので、見て笑っ
て下さいね。(笑いすぎて死なないように・・・・・ね。なんてね。)

MAP641 赤間