#7 Article 786 Posted at 1989/08/04 02:57:55 by Hatabo (MAP1251) [GUEST]

Subject: Re: レス2 /781

私の言いたいことが理解できていらっしゃらないようなので、もう一度書き

ます。あらかじめエディタ等で文章を作っておいて、それをアップするのな

らば漢字の間違い等は極力なおしますよ。それが当然のことでしょう。しか

し、ネットに入ってからオンラインで文章を書くことはエディタ感覚ではで

きないのです。一度改行してしまうともう戻れないのです。ですから、後に

なってから訂正している方もいらっしゃいます。だけれども、結構手間もか

かる時もありますから、通話時間もあまり長くはできませんし、そのままに

なってしまうこともあるのです。決して、漢字を覚えられない等という理由

ではありませんし、自分で書いた文章をどうでもいいなんて思っておりませ

ん。

それから、どうしてニヤさんはアニメファンはアニメ以外の話題を知らない

と断定出来るのでしょうか。私にはできません。実際、アニメ以外の話題は

いくらでもできますよ。ニヤさんの思ってらっしゃることは「木を見て山を

見ず」ではなく、「木を見て山と思う」行為なのではないでしょうか。ごく

一部の人たちを見てそれが大勢を占めている、とは言えません。まあ、実際

アニメの話しかできない人もいらっしゃるでしょうが、それを全体の人達に

当てはめるということはナンセンスです。その辺をよく考えていただきたい

のです。

ところで本論とはあまり関係ありませんが、ちゃいさんもおっしゃっている

ように本ボードはこのような議論を交わす主旨で作られたものではありませ

んので、これ以降は9番のフリーボードで行いましょう。

あとひとつ言いたいのですが、大勢の人が集まっている社会等では自分の意

見を述べるのはよいのですが、言ってはいけないタブーもやはり存在します。

身体障害者の前で「身障者って気持ち悪い」などということを平気でいう人

がいますが、こういうことは言ってはいけないのです。ネット上でも同じで

いくら自由だからといって言いたい放題というのは避けるべきことです。

常識ですから、当然ニヤさんも知ってらっしゃるでしょう。

以上、身体障害者の方で先に引用された文章で気分を害された方がいらっしゃ

いましたら深くお詫を申し上げます。

<HATABO>